DICAS DE COZINHA: SEMPRE COM A AJUDA DE UM ADULTO
RECEITINHAS BOAS NAS PRÓXIMAS POSTAGENS
LEMBRE - SE
PARA FAZER UM BOM TRABALHO É IMPORTANTE:
LEMBRETE: TENHA SEMPRE UM ADULTO POR PERTO QUANDO FOR MEXER NA COZINHA.
Bom trabalho !
Fonte: Gisela T. Berland
RECEITINHAS BOAS NAS PRÓXIMAS POSTAGENS
LEMBRE - SE
PARA FAZER UM BOM TRABALHO É IMPORTANTE:
- LER ATENCIOSAMENTE A RECEITA ANTES DE COMEÇAR A TRABALHAR.
- TER BASTANTE TEMPO PARA EXECUTAR O SEU TRABALHO.
- PROTEGER SUAS ROUPAS COM UM AVENTAL.
- NÃO TER MEDO DE SUJAR AS MÃOS.
- NÃO TER PREGUIÇA DE LAVAR AS MÃOS.
- SEPARAR O MATERIAL QUE VOCÊ VAI PRECISAR.
- TER SEMPRE O MATERIAL À MÃO, LIMPO E SECO.
- SEMPRE USAR UMA TÁBUA PARA CORTAR OS ALIMENTOS.
- TER OS INGREDIENTES SEPARADOS ANTES DE COMEÇAR O TRABALHO.
- LAVAR BEM AS VERDURAS, AS FRUTAS E OS LEGUMES ANTES DE USAR.
- MEDIR COM CUIDADO TODOS OS INGREDIENTES.
- LIMPAR BEM O TAMPO ONDE SERÁ O TRABALHO.
- ORGANIZAR E LIMPAR O MATERIAL ENQUANTO TRABALHA.
- SER PACIENTE.
- QUANDO MEXER COM FOGO, TER SEMPRE UM ADULTO POR PERTO.
- NUNCA DEIXAR OS CABOS DAS PANELAS VIRADOS PARA FORA DO FOGO.
- NÃO MEXER EM APARELHOS ELÉTRICOS COM AS MÃOS MOLHADAS.
- NUNCA JOGAR UM LÍQUIDO FRIO EM UM PRATO MUITO QUENTE.
- NUNCA COLOCAR LOUÇA OU VIDROS QUENTES SOBRE UM TAMPO FRIO. ELES PODEM EXPLODIR.
- NUNCA USAR PANOS ÚMIDOS OU MOLHADOS PARA TIRAR COISAS DO FORNO. O VAPOR QUEIMA!
- NUNCA PÔR OS DEDOS EM UM DOCE QUENTE OU EM UM CARAMELO OU CHOCOLATE DERRETIDO.
- USAR SEMPRE LUVAS TÉRMICAS PARA TIRAR UM PRATO DO FORNO.
- TER CUIDADO COM FACAS, RALADORES E TESOURAS.
- USAR SUA IMAGINAÇÃO PARA COMBINAR SABORES, CORES E FORMATOS.
A CULINÁRIA EXIGE ORGANIZAÇÃO E UM POUCO DE CONHECIMENTO, MAS É O TALENTO E A PAIXÃO QUE DIFERENCIAM UM COZINHEIRO DE UM GRANDE CHEF.
LEMBRETE: TENHA SEMPRE UM ADULTO POR PERTO QUANDO FOR MEXER NA COZINHA.
Bom trabalho !
Fonte: Gisela T. Berland
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