A fruta é um alimento fundamental no nosso dia a dia, de acordo com a Organização Mundial da Saúde, devemos consumir de 3 a 5 porções de fruta diariamente (dependendo da necessidade de cada um). É importante que tenhamos variedades delas em nossa casa, pois cada fruta fornece nutrientes diferentes.
A fruta é uma peça fundamental para quem busca uma alimentação saudável e balanceada. Elas contêm vitaminas, minerais, fibras alimentares e compostos protetores que regulam o organismo.
As células necessitam de antioxidantes (vitaminas A, C e E) que são nutrientes importantes para sua proteção e combatem a ação dos radicais livres. Esses nutrientes, quando em conjunto, se tornam necessários para nossa saúde. Quando nos alimentamos de frutas, encontramos todo esse conjunto de vitaminas.
É de extrema importância para nossa qualidade de vida e saúde a inclusão desse variado cardápio de frutas. Com seus nutrientes nosso corpo se defende de doenças e viroses. Precisamos compreender, de uma vez por todas, que nosso bem estar depende, quase que totalmente, daquilo que ingerimos. Uma boa alimentação só trará benefícios à nossa saúde.
A importância das vitaminas e em qual fruta as encontramos:
Vitamina C, considerada a principal vitamina, capaz de fortalecer nosso sistema imunológico. Traz saúde aos ossos, dentes, gengivas e vasos sanguíneos. Por esse motivo devemos incluí-la em nossa alimentação o mais rápido possível e em grande quantidade. Podemos encontra-la na laranja, morango, kiwi, limão, pitaya entre outros.
Vitamina E, também relacionado à defesa do organismo. Protege contra os efeitos nocivos das substancias tóxicas. Contra o câncer, a arteriosclerose, de inflamações das articulações e das complicações relacionadas a diabetes. Está presente no abacate, no mamão e na banana.
Vitamina A, protege contra infecções e é de grande importância para saúde dos cabelos, pele e olhos. Auxilia no crescimento e formação dos dentes. Encontramos a vitamina A na manga, mamão papaia, laranja, damasco, abacaxi e pêssego.
Vitaminas do complexo B, encontramos na laranja, no morango, na banana e no abacate. Participam do processo de gorduras, carboidratos e proteínas, além de atuar na manutenção da vitalidade da pele, unhas e cabelo e no tônus muscular.
Para que servem as frutas:
- Auxilia na dieta, mantendo o peso equilibrado e evitando doenças coronarianas.
- Na fruta não está presente o Colesterol Ruim, como em tantos outros alimentos.
- É adocicada e agrada ao paladar da maioria das pessoas.
- Ricas em fibras. O que ajuda no funcionamento do sistema digestivo.
- Podemos ingeri-las a qualquer hora e em qualquer lugar
- É 90% composta por água.
- A fruta age sobre o nosso humor, ajudando a combater a depressão.
- Pode ser consumida de diversas formas como em salada de fruta, suco, purê, misturar com outros alimentos, inteira, com ou sem casca…
- Estimula a memória.
Bom trabalho!
Fonte: http://www.queroviverbem.com.br/frutas/
Imagens retiradas da Internet
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