FICHA TÉCNICA - FOCA

FICHA TÉCNICA - FOCA



CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Infraclasse: Placentalia
Ordem: Carnivora
Super-família: Pinnipedia
Família: Phocidae



INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
As focas são mamíferos e alimentam-se principalmente de peixes.
Costumam ficar em regiões de águas calmas, principalmente em locais com rochedos e bancos de areias.
Habitam regiões marinhas de águas frias: Antártida e Círculo Polar Ártico.
São excelentes nadadoras graças ao formato anatômico do corpo.
Vivem em grupos (colônias).
As focas não possuem orelhas.
Com aproximadamente 6 meses de vida o filhote de foca já consegue nadar sozinho.
Esta espécie animal corre risco de extinção por causa da caça indiscriminada de filhotes de foca. Os caçadores objetivam a pele do filhote que tem alto valor, pois é usada na fabricação de bolsas, sapatos etc.
O corpo da foca é protegido por uma rica camada de gordura, que funciona como um isolante térmico em regiões de baixa temperatura.
As focas se comunicam entre si através da emissão de sons graves.

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

Cor: cinza escuro
Peso: em média de 80 a 100 kg (animal adulto)
Comprimento: em média 1,70 m
Reprodução: os filhotes de foca nascem no mês de maio.


Fonte: Sua pesquisa


BOM TRABALHO!!!

Comentários